Escapada gastronómica con Estrella en las Tierras del Ebro

¿Quién no ha soñado con descubrir Cataluña y sus tierras del Ebro con buena compañía disfrutando de las mejores experiencias gastronómicas con Estrella Michelin?

El Club del Viatger lo hace posible con esta nueva escapada a las Tierras del Ebro. Visitaremos rincones maravillosos y pintorescos en Miravet, Tortosa y el Delta del Ebro a la vez que deleitaremos la mejor cocina de autor en dos restaurantes galardonados con una Estrella Michelin; el Villa Retiro en Xerta y Les Moles en Ulldecona, los cuales nos ofrecerán dos menús exquisitos, originales e innovadores con maridaje incluido.

Y no sólo eso, nos alojaremos en el hotel Villa Retiro, uno de los más emblemáticos de la región situado en un entorno único, tranquilo y rural que se caracteriza por su estilo colonial.
¡Te esperamos!

Itinerario

Miravet, Tortosa y cena gastronómica con Estrella
Jueves, 29 de septiembre

Salida en autocar, desde los diferentes puntos de recogida acordados, para empezar nuestro camino hacia las Tierras del Ebro.

La primera parada de hoy será en Miravet, un municipio de la comarca de la Ribera del Ebro. Su importancia en la época antigua fue primordial para el crecimiento de la población, ya que su situación fue estratégica, por la presencia del río e ideal para la defensa del territorio y su economía.

Su pasado histórico nos lleva a la época de la invasión musulmana, cuando Miravet fue ocupada por los árabes y de donde surgió su nombre “Morabit” de donde es originario Miravet. También tuvo presencia la conocida orden de los Templarios, que edificaron un templo, que años más tarde sería convertido en castillo-monasterio por sí mismos y sin borrar su estilo románico-cisterciense que imperaba en aquella época en este territorio. En esta época Miravet era un lugar importante, ya que pasó a formar parte de la Corona de Aragón y desde allí se planearon las conquistas de Valencia y de Mallorca por parte de Jaume I. Aun así, Miravet no ha sido siempre una fortificación intocable, ya que ha sido escenario de diferentes batallas, incluso durante la Guerra Civil, en el período de la Batalla del Ebro.

Haremos una visita guiada de esta villa tan excepcional y al terminar nos dirigiremos hacia Tortosa para almorzar en el mismo Parador de la ciudad.

Por la tarde, visitaremos Tortosa, la capital de la comarca del Baix Ebre, una ciudad con dos mil años de historia. Daremos un paseo por su casco histórico que disfrutó de un esplendoroso pasado y que ha acogido a numerosas civilizaciones como romanos, musulmanes, judíos y cristianos. Testimonios de su rico pasado los encontramos en el impresionante castillo de la Zuda, la catedral de Santa María, los reales colegios, los elegantes edificios modernistas o el barrio judío. Finalmente, nos trasladaremos hacia Xerta para alojarnos esta noche en el Hotel Villa Retiro, ¡donde nos prepararemos para vivir la primera experiencia gastronómica con Estrella Michelin del viaje!

El Hotel Gastronómico Villa Retiro es un edificio modernista inspirado en la herencia de la cultura colonial construido en 1882 por Josep Fontserè i Mestre, quien fue maestro de Gaudí. Su belleza y valor arquitectónico, mezcla el estilo colonial y modernista, y su amplio y frondoso jardín donde abundan las plantas tropicales con lagos, cascadas y árboles centenarios, han hecho que éste se haya convertido en uno de los establecimientos más icónicos de la región.

Por la noche cenaremos en el restaurante del hotel, galardonado con una Estrella Michelin y haremos un mágico viaje a los sabores del Bajo Ebro. La cocina está liderada por el chef Fran López quien, junto con su equipo, elaboran una cocina basada en el producto y el mercado, con toques personales, técnicas modernas y detalles contemporáneos que le han permitido atesorar varios premios y reconocimientos internacionales. Alojamiento en el hotel

Delta de l'Ebro y almuerzo Estrella en UIldecona
Viernes, 30 de septiembre

Desayuno en el hotel y seguimos hacia el Delta del Ebro, el humedal más grande de Cataluña que con una superficie de 320 km2 constituye uno de los hábitats más importantes del Mediterráneo occidental. El equilibrio entre su riqueza natural y la explotación por parte del hombre nunca ha sido fácil, por eso, en 1983, la Generalitat aprobó la creación del parque natural del Delta del Ebro. Aquí encontraremos un espacio de extraordinaria riqueza biológica, tanto terrestre como marítima, con paisajes llenos de contrastes.

Nos dirigiremos hacia la desembocadura del río Ebro donde realizaremos una excursión en barco, acompañados por un guía especializado, por los últimos kilómetros del río. Mientras navegamos, descubriremos diferentes espacios naturales y protegidos como el parque natural de la isla de Buda, la isla de San Antonio y una antigua desembocadura y observaremos gran variedad de pájaros en la laguna de Garxal.

Acabada esta interesante visita ya será hora de trasladarnos hacia Ulldecona para despedirnos de este lugar disfrutando de la mejor manera posible con un almuerzo con maridaje en el restaurante Les Moles en Ulldecona. Con una Estrella Michelin y dos Soles Repsol, este emblemático establecimiento nos ofrecerá una experiencia gastronómica única. Para el chef Jeroni Castell y la sumiller y maître Carme Sauch la cocina es una manera de vivir, una manera de ver y entender todo lo que les rodea y por eso la proximidad, la técnica y la diversión son el epicentro de todas las transformaciones que suceden en la cocina.

Finalizado el almuerzo ya será hora de regresar a los mismos puntos de recogida del primer día

En este viaje...

  • Autocar privado para nuestro grupo
  • Guía acompañante del Club del Viatger
  • Visita guiada de Miravet y Tortosa
  • Visita en barco por el Delta del Ebro con guía local
  • 1 noche de alojamiento en el hotel Villa Retiro de 5* o similar en Xerta
  • Pensión completa desde el desayuno pícnic del primer día hasta el almuerzo del último día con las bebidas incluidas
  • Menú degustación con maridaje en el Restaurante Villa Retiro galardonado con una Estrella Michelin
  • Menú degustación con maridaje en el Restaurante Les Moldes galardonado con una Estrella Michelin y dos Soles Repsol
  • Seguro de asistencia básico en viaje
  • Cualquier servicio no especificado en el itinerario
  • Las propinas
  • Los gastos personales
  • Seguro de cancelación. Precio 35€ por persona

ASSEGURANÇA DE CANCEL.LACIÓ I D’ASSISTÈNCIA AXA VIP PLUS PREEX “OPCIONAL”

NO INCLOSA EN EL PREU DEL VIATGE.

Trobem les següents millores, dins dels 32 supòsits inclosos en la pòlissa.

ABANS DEL VIATGE:

Podrà recuperar els diners del viatge:

  • Si ha de cancel·lar per recaiguda d’una malaltia pre-existent, no per agreujament d’un accident ocorregut amb anterioritat a la formalització de la pòlissa.
  • Si ha de cancel·lar per estar diagnosticat per Covid-19, ja que la consideren malaltia greu.
  • A més dels 32 supòsits que trobareu inclosos en la pòlissa.

DURANT EL VIATGE:

  • Si durant el viatge té símptomes de Covid-19, queda inclosa l’assistència mèdica amb un límit de fins a 50.000 € ( cinquanta mil euros) com qualsevol malaltia greu.
  • Tindrà dret a la devolució de les vacances no gaudides.
  • En cas de prolongació d’estada en un hotel, cobreix fins a 10 dies i 125 € per dia.

Exclusió important per part de l’assegurança:

  • No cobreix en cas que es tornin a decretar quarantenes obligades o estat d’alarma amb tancaments de fronteres.

ASSISTÈNCIA AXA BASIC PLUS – INCLOSA EN EL PREU DEL VIATGE

No inclou cancel·lació

  • Si durant el viatge té símptomes de Covid-19, queda inclosa l’assistència mèdica amb un límit fins a 3.600 € (tes mil sis-cents euros) com qualsevol malaltia greu.

Estarem encantats de fer-vos arribar el document complet de les pòlisses per poder comprovar totes les seves cobertures, inclusions i exclusions.

Documents de la pòlissa